沉痛悼念丨国际著名建筑理论家、东南大学客座教授马克·卡森斯(Mark Cousins)教授

国际著名建筑理论家,建筑联盟学院(Architectural AssociationSchool of Architecture)建筑历史与理论方向负责人马克·卡森斯教授于北京时间2020927日因病离世。作为东南大学客座教授、AS当代建筑理论论坛的学术委员会的主席之一、AS建筑理论中心的主任之一,马克·卡森斯教授一直是东南大学建筑学院与建筑联盟学院合作最有力的支持者,也是建立AS平台以促进中国建筑与国际深度交流最热切的推动者。他睿智的洞见、开阔的视野、深具启发性的思想,和对建筑教育与交流抱有的炽诚,一直感染和激励着我们。马克的离去对他所热爱的事业和我们都是无法替代的损失。东南大学建筑学院为失去这样一位令人尊敬的师长和朋友,表示沉痛的悼念。

Mark Cousins在第一届AS当代建筑理论论坛上做报告 2010

第一届AS当代建筑理论论坛合影 2010