建筑学院关心慰问寒假留校学生



牛年新春将至,国内疫情呈零星散发状态。在稳定有序落实教育部和江苏省教育厅、学校的疫情防控文件精神和要求的同时,东南大学建筑学院制定详细的留校学生工作方案,给予留校过春节学生以关心和慰问,为留校学生度过一个欢乐、祥和、充实、安全的春节假期保驾护航。

建筑学院党委开展形式多样的关心和慰问活动,全面掌握留校学生的思想、学习、生活、健康等状况,及时帮助学生解决困难和问题。建筑学院党委书记冷嘉伟、院长张彤、党委副书记兼副院长张豪裕及学生办公室相关老师与留校学生在中大院113会议室组织开展寒假留校学生春节慰问座谈会。建筑党委副书记兼副院长张豪裕及班主任老师与唯一一

留校本科生团圆餐,在餐桌上拉家常式的交流,场面温馨又热闹。

来自河北石家庄的戎同学表示:虽然因受疫情影响,无法与自己家人团聚,可是自己一点也不觉得孤单。学校的保安、宿管、食堂的的叔叔阿姨寒假期间放弃休息时间,仍然坚守岗位,为留校学生提供细致贴心的服务,令人感动。自己和其他学院的同学组建临时宿舍,闲暇时相互交流,开拓了思路和视野。


冷嘉伟书记详细询问每个同学的家庭住址,受疫情影响情况,以及在校期间的学习生活情况。并叮嘱同学们在校期间要遵守疫情防控要求及学校的相关规定,合理安排作息,规划好留校期间的学习生活,有需求及时求助老师。希望同学们在留校期间度过一个温馨、平安的假期,并提前预祝同学们新春快乐。

张彤院长代表学院对寒假留校学生致以新春的问候;并表示,学校与学院高度重视留校学生的安全与服务工作,嘱咐同学们遇到任何困难都要记得第一时间向学校、学院和老师们反映,建议同学们利用好假期时间踏实做科研,与家人保

持密切联系,及时向家人报平安。

张豪裕副书记提醒同学们应自觉遵守校园封闭管理要求,每日应如实完成“健康状况日报告”,每晚按时返回宿舍。如有突发情况,请立即报告学院和导师,东南大学和建筑学院永远是同学们坚实的后盾。

今年寒假留校同学因疫情、科研等原因不能按时返乡欢度新春佳节,学院特意为他们准备了春节礼包。同学们纷纷表达了自己的惊喜和幸福之情,感谢学校和学院的关心与支持,并表示一定牢记老师们的嘱托,珍惜假期时间,努力提升自我,在学校度过一个平安、健康、充实、有意义的假期。

除夕当天中午,香园食堂里欢声笑语,建筑党委副书记兼副院长张豪裕及学生办公室相关老师,与留校研究生围坐一堂,共享丰盛的年夜饭。 一边吃饭一边唠唠家常,暖胃更暖心!


动态 返回