东南大学建筑学院与自然资源部职业技能鉴定指导中心签署战略合作协议



 为更好的服务于我国国土空间规划体系改革,2021325日,东南大学建筑学院与自然资源部职业技能鉴定指导中心在南京签署战略合作协议。自然资源部职业技能鉴定指导中心主任易树柏、副主任吴卫东、教务与管理处处长董玛力,东南大学副校长金保昇、中国科学院院士段进、建筑学院院长张彤、城市规划系系主任陈晓东、副系主任周文竹、殷铭、陶岸君等出席签约仪式。

东南大学副校长金保昇对自然资源部职业技能鉴定指导中心各位领导的到来表达了热烈的欢迎,并介绍了东南大学的发展概况和《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》发布以来东南大学在人才培养、教育教学、科学研究等多个方面的积极应对和所取得的成果,表示将在合作协议签订后继续全力支持和配合自然资源部职业技能鉴定指导中心的各项工作,推动学校与自然资源部门的深入合作。

东南大学段进院士对战略合作协议的签订表示祝贺,对双方加强合作的重要意义表示充分肯定,并建议双方以协议的签订为起点,通过共同举办活动、共建平台等多种方式,进一步加强交流,更好的共同服务于国家发展需求。

自然资源部职业技能鉴定指导中心主任易树柏介绍了中心的发展与工作概况,并表示将认真落实自然资源部的要求,全面履行合作协议,通过汇聚各方优势,与东南大学建筑学院在国土空间规划人才培养、相关学科建设等方面开展更加深入和广泛的合作。

仪式上,东南大学建筑学院院长张彤与自然资源部职业技能鉴定指导中心副主任吴卫东代表双方签署合作协议。根据协议,学院将与自然资源部职业技能鉴定指导中心建立战略合作伙伴关系,本着互相尊重、优势互补、资源共享、共同发展的原则,共同推进国土空间规划人才培养、相关学科体系建设等的发展。东南大学将以战略合作协议的签订为契机,更加积极地服务于国土空间规划体系改革及相关重大战略、机制的研究,加强国土空间规划技术人才的培养及重点技术的攻关,共同促进我国国土空间规划事业的发展与繁荣。仪式结束后,自然资源部职业技能鉴定指导中心领导一行参观了建筑学院的教学科研场所,双方就未来合作的具体事项进行了深入的洽谈协商。

信息提供:城市规划系党支部



动态 返回