东南大学建筑学院与北京绿建软件股份有限公司战略合作签字仪式顺利召开


 2021412日,东南大学建筑学院与北京绿建软件股份有限公司战略合作签字仪式在中大院113室召开。此次合作主要依托“教育部2020年度第一批产学合作协同育人项目(教高司函〔20213号)”,并基于双方在建筑设计、性能仿真技术以及科学研究方面的优势建立校企战略合作伙伴关系。东南大学建筑学院党委书记冷嘉伟教授、教学副院长鲍莉教授,北京绿建软件股份有限公司总经理张金乾、运营总监陈成等参加了签字仪式。

会议由我院承担的教育部产学合作协同育人项目负责人曹世杰教授主持。首先由鲍莉副院长致开场辞,冷嘉伟书记介绍了东南大学建筑学科建设概况及绿色建筑领域的相关研究情况。北京绿建软件股份有限公司张金乾总经理介绍了公司核心技术、主要软件平台以及市场应用情况;运营总监陈成和技术经理李尚达分别详细介绍了公司在高校教育推广和模拟软件工程应用方面的相关成果。最后,冷嘉伟书记和张金乾总经理分别代表东南大学建筑学院和北京绿建软件股份有限公司共同签署了战略合作协议,并为“教育部产学合作协同育人项目”揭牌。

此次会议进一步夯实了东南大学建筑学院和北京绿建软件股份有限公司校企合作的基础,并就绿色建筑教学内容和课程体系改革、实训基地共建、科研合作及成果转化等合作达成共识,以期未来在绿色建筑教育、科研与实践领域展开深入合作,共同推动我国的绿色城乡建设事业。


动态 返回