展讯 | “建筑创作中的党史学习”线上展馆正式上线!



 ▲“建筑创作中的党史学习”展宣传片


         628日以来,为庆祝中国共产党成立100周年,由东南大学党委、中国科协科技社团党委和中国建筑学会党委联合举办,东南大学建筑学院党委承办的“建筑创作中的党史学习”展已开展半月。今天,由东南大学建筑学院党委制作的主题线上展馆也已正式上线!


识别下图二维码或点击文末“阅读原文”走进展馆



         “线上展馆”以新媒体技术为依托,梳理了自新中国成立以来东大建筑设计作品中逾60件红色建筑、规划、景观的实践案例,以中国共产党的4个历史阶段为时间线索,串联起红色建筑下的党史记忆。以“云展览”形式讲述中国共产党百年辉煌的东大建筑叙事,把红色建筑和党史事件相结合,将党史学习和思政教育相融通。



         展馆内容按照时间线索分为6章,参观者进入线上展馆,点击目录中的文字,即可进入相应的历史阶段分目录,点击想要参观的章节或项目即可快速跳转。




         展馆每章分设“红色建筑背后的党史学习”“党史光辉下的建筑创作”两部分。“红色建筑背后的党史学习”简述了该历史阶段的重大事件和党的发展历程;“党史光辉下的建筑创作”则收录了与该时期党史相关的东大建筑设计作品。




         在中国共产党诞辰100周年之际,举办本次展览,旨在通过呈现作品背后的党史故事,把红色建筑的文化价值转化为师生党史学习的情感认同、理性思考和行动自觉,让广大师生能够传承红色基因,赓续精神血脉,增强使命担当,领悟中国共产党的百年征程、百年初心和百年荣光,开启新时代,踏上新征程!


        党史学习永远在路上。除本次展览外,未来,“线上展馆”还将作为东南大学建筑学院党委党史学习教育的永久展示平台,不断进行内容更新和补充!



文字:杨俊杰

线上展馆制作:徐金图    杨俊杰

宣传片制作:城市规划系党支部


动态 返回