建筑学院召开师德警示教育大会



 20211028日,建筑学院在中大院求是堂召开师德警示教育大会。学院党政领导班子成员、党委委员及全体教职工参加会议,大会由建筑学院党委书记冷嘉伟主持。

会上,冷嘉伟书记首先带领全体教职工重温学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,从坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人等十个方面对《准则》进行了详细解读。冷嘉伟指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,对广大教师落实立德树人根本任务提出了更高要求。教育者先受教育,要以党史学习教育为契机,全面推进学院教师思想政治和师德师风建设。

随后,冷嘉伟书记结合教育部通报的违反教师职业行为十项准则典型案例进行了警示教育。他强调,这些典型案例,对教师有着极大的警示和教育作用,可以让大家自觉防微杜渐,匡正行为。作为一名人民教师,要深刻认识自己肩负的职责和使命,锤炼教育报国之志,坚守为党育人、为国育才的初心,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,率先垂范、以身作则,争做大先生,做学生为学、为事、为人的示范。

此次警示教育大会的召开,为全体教师再次敲响了师德建设的警钟,从思想上和行动上提高了全体教师的师德师风意识。全体教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严于律己,为人师表,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

信息提供:机关党支部



动态 返回
学院新闻
学术活动
通知公告
党建工作