百廿同庆,礼成中大 | 东南大学建筑学院2022届毕业生毕业典礼回顾

百廿同庆,礼成中大 | 东南大学建筑学院2022届毕业生毕业典礼回顾


东大百廿华诞的氛围仍然浓厚,建筑学院95周年院庆的喜讯更为毕业典礼增添了别样的色彩。在这样多重庆典的氛围下,615日下午,东南大学建筑学院2022届毕业生毕业典礼在中大院前隆重举行。包括本硕博在内的四百多名毕业生共同赴会,相约为过去的三年、五年甚至更多的学院时光画上完美的句号。

本次毕业典礼由东南大学建筑学院2022级本科毕业生黄子璐主持,应邀出席毕业典礼的领导和老师有:中国科学院院士段进教授、学院党政班子全体成员、各系所负责人、研究生导师、毕业班班主任以及辅导员老师等。

参与典礼师生

在嘹亮的国歌声中,毕业典礼正式开始。东南大学建筑学院院长张彤教授发表致辞。他首先祝贺同学们在学院取得的非凡成绩,并通过解析“东南学派”作为“一个交融包蓄的时空”“一派固守本体的学统”和“一种审视自省的实践”的深刻内涵,勉励毕业生们把自己理解的东南学派的精神和价值带到自己将要去的地方,以自己的方式,为“东南学派”增添新的诠释和价值。“不管你们今天取得的是什么学位,不管你们是升学还是就业,从毕业之时起,你们已经具有了身份,成为了“东南学人”这个群体的一部分。”最后,张院长再次祝贺2022届同学们圆满毕业,祝福毕业生们心怀光明,前程似锦。

院长致辞

在建院学习的日夜,总是离不开老师们的一路陪伴;建筑学院对于莘莘学子的成功培养,也离不开所有老师的辛勤努力。2022届毕业生即将踏上新的征程,东南大学第二届优秀研究生导师王兴平教授应邀作为建院教师代表,为毕业生们送上祝福。王老师首先祝贺同学们顺利完成本科和研究生学业,也向大家提出了期望:“继续好好学习、天天向上”“永远热血沸腾、胸怀天下”“一直热爱生活、健康阳光”。王老师的勉励更为同学们增添了一份走向未来的力量。

王兴平老师发言

随后,本科与研究生毕业生代表郎蕾洁同学与高亦超同学分别发言,在回顾学院生活的美好之余,也表达了对学院、对老师的感谢与对未来的憧憬与展望。郎蕾洁同学细数五年建院生活中的大事小事,唤起了同学们的深深共鸣。身处时代洪流之中,她祝愿同学们仍能听从内心的召唤,永远是肩上飞扬有风、心似滚烫火焰的有梦少年。高亦超同学则用东大求学八年中学到的三句话与同学们共勉。“处处留心皆学问”,学子们求学时与志同道合的伙伴一路前行、共同成长,毕业后更应接过东大前辈的先锋旗帜,成为中国建筑的领军人才。

郎蕾洁同学发言;高亦超同学发言

身处疫情时代,同学们克服了各种困难,顺利完成了学位论文和毕业设计,而这也是对本科教学成果和学生学习成效最具综合性的一次检阅与展现。为鼓励同学们积极主动地创新实践,东南大学建筑学院副院长鲍莉教授宣读了“华建杯-东南大学建筑学院优秀毕业设计”获奖名单。段进院士、学院资深教授以及各系所负责人为同学们颁发了证书。该奖项由华东建筑集团股份有限公司赞助。

颁发优秀毕业设计证书

在互赠礼物环节,由2022届本科毕业生代表杨金翎同学和硕士生代表顾宇同学向学院赠送纪念品,学院党委书记冷嘉伟老师代表学院接收礼物,并同时为全体毕业生送上学院毕业文创纪念品。

互赠礼物

拨穗仪式是毕业典礼上最为庄重和激动人心的部分。建筑学院学位评定分委会成员张彤、成玉宁、江泓、李华、张宏、唐芃为毕业生拨穗,并合影留念。

拨穗合影

在典礼的最后,全体师生共同唱响校歌,在高亢激越的曲调中,2022届全体毕业生坚定迈向未来征程,东南大学建筑学院2022届毕业生毕业典礼也圆满落幕。

2022届全体同学前程似锦,未来可期!

钟   旻、王   笑

| 黄子璐



动态 返回
学院新闻
学术活动
通知公告
党建工作