“村镇住宅低能耗技术应用”国际研讨会圆满结束

201572~4日,由东南大学建筑学院和江苏省建筑科学研究院等单位联合举办的“村镇住宅低能耗技术应用”国际研讨会在东南大学顺利举行。会议邀请了清华大学建筑学院教授栗德祥、国家住宅工程中心总建筑师曾雁、香港大学建筑系教授贾倍思、台湾建筑师公会联合会理事池体演、美国辛辛那提大学助理教授王嘉亮、远大住工首席技术官尹鸿玺等海内外著名的专家学者分别做主题报告。

会议于73日上午在逸夫科技馆报告厅正式举行,研讨会有杨维菊教授主持,江苏省住房和城乡建设厅党组书记顾小平和东南大学建筑学院院长韩冬青分别为本次会议致辞,预祝本次研讨会圆满成功。清华大学教授栗德祥,国家住宅工程中心总建筑师曾雁、香港大学教授贾倍思、台湾建筑师公会联合会理事池体演、美国辛辛那提大学助理教授王嘉亮、东南大学教授杨维菊分别围绕会议主题做了学术报告,各位知名专家学者各抒己见,不仅让参会人员受益匪浅,也反映了当前社会对村镇住宅能耗的愈发关注。

研讨会分论坛于73日下午及4日上午在东南大学大礼堂二楼的会议室举行,江苏中大建筑工程设计有限公司总建筑师高民权、东南大学教授张宏、浙江大学教授沈杰、远大住工首席技术官尹鸿玺、北京建筑大学教授樊振和以及来自兄弟院校的专家、学者分别围绕会议主题进行了讨论、交流,研讨会现场气氛活跃,取得了较好的效果。至此,本次“村镇住宅低能耗技术应用”国际研讨会圆满结束。