“超音速歌手大赛”完美收官

在紧张刺激而又欢乐有爱的氛围中,2016年度超音速歌手大赛于2016年4月24日落下帷幕,完美收官。精彩纷呈的歌手巅峰对决,再一次点燃了建院人的音乐热情。今年,2016届的超音速在沿袭以往特色的基础上,继续求新求变。不论是比赛赛制、音乐元素还是舞台布置,都焕发着盎然生机。

深受同学们爱戴的周明阳老师作为特邀嘉宾早早来到现场,而各位评委也陆续赶来,他们分别是东南大学外国语学院的王跃东老师,东南大学建筑学院研究生会文艺部部长顾祎敏,东南大学土木工程学研究生十佳歌手许傲逸,东南大学土木工程学院ACE艺术团团长祁志远,以及厨子与戏子乐队吉他手、南农摇滚社社长、七七音乐艺人经理葛浩。在新媒体与文艺部联合制作的开场视频以及选手采访视频营造的轻松愉悦的氛围里,比赛正式开始。而一开场就进入了紧张刺激的随机PK歌手混战中。

第一轮环节,13位选手被随机分为6组与一位轮空选手,前六组的比赛激烈非常,两两PK淘汰其一的规则也是极其残酷。其中不乏同时进入两名实力相当的高水平选手的“死亡之组”,气氛紧张激烈。最终,张旭、蔚风、MOU组合、可怡萱、张涵昱、王宗冠PK成功,晋级第二轮。

而轮空的选手庞国超则遭遇到了踢馆嘉宾的挑战。这位踢馆嘉宾在造势一周之后终于露出面纱,他就是2015年度超音速歌手大赛总冠军——陆煜!

然而最终,凭借自身稳定的发挥,庞国超以一票优势成功挡住踢馆嘉宾,直通了第三轮!观众席上发出了一阵喝彩声。

第二轮,6位选手依次上场演唱曲目。由于庞国超已经提前获得了晋级机会,于是6位选手为剩余的2个晋级名额而努力。最终,张涵昱、蔚风凭借老练的唱功和台风一同晋级,而此前夺冠呼声颇高的MOU组合则意外地落选。

最后一轮的歌王之战,三位选手均发挥出了他们最高水平,三首歌过后,已经参与了七次超音速的老将张涵昱以高分力压另两位选手,夺得本年度超音速大赛的总冠军!台下掌声雷动!

此时,虽然传统意义上的比赛结束了,精彩仍在继续。作为评委的王跃东老师一展歌喉,再次引爆了现场观众!平时作为英语老师的不凡身手让台下的学生为之疯狂。

接过王老师的话筒,未能挺进第三轮比赛的MOU组合,在万众期待中进行了返场表演,完整演绎了他们毕业三部曲中的最后一曲:《狗娃》。

“葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花……”,在台上七个马上要毕业的学长哼唱的熟悉旋律声中,在台侧、观众区、南楼工作室以及各个地方的马上要毕业的学长学姐们流露出或快乐或感动的表情里,2016年度超音速歌手大赛画上了一个圆满的句号。或许你还把陆煜真的当成初次来到建院的“神秘嘉宾”,或许你还是首次见到歌神涵昱就被圈粉,或许你全程都在工作室里赶着图吐槽着选手们演唱的歌曲,但无论怎样,“超音速”都是一份属于我们的回忆。感谢每一位的陪伴,每一位的付出,每一位的陶醉,每一位的感动。超音速,来年再见!