关于“建筑学院大巢优学基金”的申报通知

各位研究生:

“建筑学院大巢优学基金”(简称:大巢基金)日前已正式成立,本基金用于资助优秀研究生赴海外参加本学科领域权威的国际学术会议,旨在鼓励建筑学院研究生参加高等级国际会议,开拓国际视野,了解学科最新动态,广泛开展学术交流,提升科研能力。

根据东南大学“大巢基金”捐赠协议,特制订“大巢基金”申请细则:

1、申请资助的研究生应同时具备以下条件:

(1)正式注册的东南大学建筑学院全日制研究生;

(2)以第一作者撰写并以东南大学为第一署名单位的学术论文,被在海外举行的本学科领域权威的国际学术会议录用。申请人需获得邀请函、参加会议并做论文宣讲。

(3)原则上每一位研究生在学期间只能获得一次该项资助。表现突出者,可继续申请。

2、其他:

(1)优先资助硕士研究生

(2)优先资助未获得同类资助金的研究生。

(3)鼓励博士研究生在学期间能够积极创造条件,获准一次该项资助。

(4)本基金用于资助建筑学院研究生参加国际会议,名额不限,每年额度不限,基金金额不足为止。该奖励基金申请不受时间限制,符合资助要求的申请者可在工作时间提交相关材料至106卢老师处,并发送相关材料至邮箱seuarch_fund@163.com

二、资助内容与资助额度

1、本次资助设最高限额,原则上参加亚洲国家国际会议,最高限额6500元/人;参加欧美国家国际会议,最高限额9500元/人。成果突出者,另给予奖励。

2、根据申请者具备的条件和论文录用情况,择优分等级资助。

(1)对于论文(摘要)被录用为墙报形式参会者,不予资助;

(2)对于以口头宣读形式参会者,参加亚洲国家国际会议,最高限额6500元/人;参加欧美国家国际会议,最高限额9500元/人;

(3)论文被录用为大会(或分会场)特邀报告或主题发言者,给予1000元/人奖励。

三、申请材料

申请人请于会议前两周将申请表及相关附件材料报送学院:

1、《“建筑学院大巢优学基金”申请表》,申请表需要导师签字,交学院审核。

2、由会议主办方出具的高等级境外国际会议发言邀请函(复印件),及论文录用情况证明(包含录用情况、本人报告、发言的日程安排等信息),被录用论文首页等;

注:论文录用类别证明(邮件没有效力不能作为证明材料,请附正式证明函件,有官方签名或大会正式program)。邀请函若使用英文之外语种书写,需提供中文或英文翻译件。若论文录用类别仅表述为PRESENTATION,则需同时提交PROGRAM(宣读论文时间安排表)才能视同为ORAL。

3、报送所在学院(系)签署意见盖章,并存档。

四、审批程序

1、东南大学建筑学院对申请资料进行审核。

2、获资助者于会议结束后一个月之内,向建筑学院提交成果材料及论文集封面、论文集目录、论文集中本人会议论文扫描电子版,上交建筑学院审核,申请人将《“建筑学院大巢优学基金”审定表》交给教育基金会,获得奖学金。

五、成果形式:

递交成果包括会议发言报告、考察研究报告、心得感悟、录像、录音、照片等各种形式。鼓励学生以实际的、更具创意的形式递交成果。成果突出的学生可以继续参加申请。

总结、报告、以国际学术会议场景为背景的本人照片等,汇总发送至seuarch_fund@163.com

六、其他:

1、获得资助的学生自行负责外出安全及购买旅行保险,外出前需在建筑学院签署安全告知书。

2、该申请流程最终解释权归东南大学建筑学院所有。

3、咨询电话:卢老师 025-83793007 中大院106

大巢基金国际交流申请表.doc