姓名:史宜
职务职称: 东南大学建筑学院副教授,硕士生导师
电子邮箱: shiyi@seu.edu.cn
研究方向: 大数据在城市规划中的应用;城市规划设计及理论

史宜,中国城市科学研究会数字孪生与未来城市专委会委员。主要研究方向为大数据在城市规划中的应用、城市规划设计及理论等。
近年来主持国家自然科学基金青年项目、东南大学至善青年学者基金等多项科研项目,参与“十三五”国家重点研发计划课题、国家自然科学基金重点项目、教育部重大项目、中国高等教育学会重大项目等。研发并授权国家发明专利10余项,获得日内瓦国际发明展金奖、华夏建设科学技术奖等科研奖项。出版专著《城市中心体系时空行为大数据研究》,在SSCI检索、CSSCI检索、中文核心等期刊发表学术论文30余篇,获得金经昌中国城市规划优秀论文佳作奖。
承担城市规划设计、城市大数据等课程,参与省级一流本科课程1门,指导省级大学生创新研究计划SRTP项目2项、指导学生获得人居环境学年奖金奖2项。
先后主持和参加了20余项工程项目设计,获得国家及省部级优秀规划设计奖11项,2020年获得国际城市与区域规划师学会ISOCARP卓越设计金奖。