我院段进教授获得2019年度中国城市规划学会科技奖领军人才奖




 1019日,在重庆召开的2019中国城市规划年会现场,中国城市规划学会揭晓了2019年度中国城市规划学会科技奖领军人才奖。东南大学建筑学院段进教授获奖。



图为段进教授在2019中国城市规划年会上接受颁奖


 “中国城市规划学会科技奖领军人才奖”(简称“规划领军人才奖”)是中国城市规划学会科技奖的子奖项,是为贯彻落实国家创新驱动发展战略,推举规划行业的领军型科技人才而专门设立的。“规划领军人才奖” 自今年起每两年评选一次,首届奖励共计4人。


大会对段进教授的介绍与评语如下:段进,男,196012月生,中国城市规划学会常务理事,标准化工作委员会主任委员,城市规划学术委员会副主任委员,东南大学特聘教授、博士生导师,国务院学位委员会城乡规划学科评议组成员、全国工程勘察设计大师,担任《城市规划》《现代城市研究》《规划师》期刊编委,长期从事城市规划设计与理论研究,获省部级科技进步一等奖2项,发表论文111篇、出版第一作者专著12部,主持雄安新区核心方城、苏州古城、2014青奥会等重大城市设计以及广泛的古城保护与新区规划设计工程实践,以第一获奖人获国际和全国性规划设计奖26项。积极参加抗震救灾、援疆、西部之行等社会公益,培养硕士、博士100多人,为我国城乡规划学科发展和国际地位提升做出了突出贡献。


本文转载自微信公众号“东大规划”



动态 返回