姓名:曹世杰
职务职称: 东南大学建筑学院教授,博士生导师
电子邮箱: shijie_cao@seu.edu.cn
研究方向: 城市环境生态规划、建成环境设计与调控

国家杰出青年科学基金获得者,东南大学建筑学院教授,英国萨里大学客座教授; 国际建成环境学会ISBE 主席。博、硕士分别毕业于比利时鲁汶大学、瑞典查尔姆斯理工大学。现任SCI期刊Journal of Cleaner Production副主编,Sustainable Cities and Society专刊副主编,Indoor and Built Environment执行主编以及多个国际期刊编委。

长期从事城市环境生态系统规划与调控、建成环境快速预测与智慧运维等方向研究,主持国家自然科学基金5项、中英中芬等国际合作项目以及多项城市环境生态规划、智慧运维工程项目。发表SCI期刊论文70余篇,出版英文专著1部,入选建成环境领域“全球前2%顶尖科学家”(斯坦福大学&Mendeley)。获住建部华夏建设科学技术奖一等奖(排名第1)等多项科技奖励。担任中国城科会总师专委会委员及绿色建筑与节能专委会高级会员、中国环境科学学会室内环境与健康分会青委会委员等;香港研究资助局RGC/教资会UGC、英国研究与创新署(UKRI)等重大课题会议评审委员。

诚聘专职教研岗和全职博士后科研人员

研究方向包括但不限于:城乡环境生态规划/环境模拟、建筑环境、环境污染与暴露、生态信息大数据、固废处置与循环利用、环境政策与经济管理。

同时课题组每年招收博士/硕士研究生

欢迎具有土木建筑、建筑环境、环境工程、建筑材料、地理遥感、信息大数据、经济管理等学科背景的优秀学生报考。

有意向者可将简历发送电子邮箱(注明报考学位或应聘岗位)。