姓名:徐宁
职务职称: 东南大学建筑学院副教授,硕士生导师,景观学系副系主任
电子邮箱: 101011755@seu.edu.cn
研究方向: 风景园林规划设计理论与方法,现代城市设计理论与方法

徐宁,苏黎世联邦理工大学联合培养博士,长期聚焦于风景园林规划设计、城市公共空间规划设计、景观建筑设计、数字景观方法与技术等领域的研究与实践,立足行业和学科发展前沿,致力于推动城市公共空间及风景园林规划设计方法的科学化,推动风景园林与城市更新的有机融合。2013年迄今于东南大学建筑学院任教,讲授本科与研究生的设计与理论课程。

2003年以来,主持和参与完成城市及乡村规划设计项目40 余项,相关成果获教育部科学技术进步二等奖、江苏省城乡建设系统优秀勘察设计奖(风景园林工程)一等奖、江苏省土木建筑学会建筑创作奖一等奖等。主持完成国家自然科学基金项目和中国博士后科学基金一等资助项目各1项,参与完成“十二五”国家科技支撑计划课题1项;主持在研国家自然科学基金项目1项,主持在研国家“十三五”重大专项课题子课题1项、参与1项,参与国家自然科学基金项目十余项。在《Applied Energy》、《中国园林》、《建筑学报》、《风景园林》、《新建筑》等国内外学术刊物上发表SCI、SSCI等各类学术论文40余篇,出版专著1部。微课“景观建筑设计中的材料与空间意图”获第二届全国高校微课教学比赛江苏省一等奖、全国二等奖;指导设计教学获中国人居环境设计学年奖银奖等国内外奖项10余项;参与省级教改课题4项,校级教改课题2项,获省教学成果三等奖1项(排名5)。

 


关闭