姓名:张映乐
职务职称: 东南大学建筑学院建筑系讲师,硕士生导师
电子邮箱: yinglezhang@seu.edu.com
研究方向: 建筑设计及其理论; 建筑设计教学法

西班牙马德里理工大学高等建筑学院建筑设计系硕士,博士,马德里理工大学“杰出博士论文”荣誉毕业。西班牙瓦伦西亚理工大学建筑学院、同济大学建筑与城市规划学院访问学者。研究方向为现当代建筑设计方法与理论,关注时空叙事营造方法与身体感知机制。相关成果出版专著一本,在国内外期刊发表多篇论文。

曾担任马德里理工大学高等建筑学院一/二年级设计课助教,现为建筑学院“设计基础”教学组成员,持续进行建筑设计基础教学法研究。教学相关成果合编出版物两部,发表多篇论文。

曾在美国罗克威尔建筑设计公司欧洲部(Rockwellgroup Europe)、西班牙乌拉吉建筑师事务所(Ulargui Arquitectos)担任助理建筑师,参与完成包括苏州W酒店,西班牙洛格尼奥高等法院等多项工程项目以及国际竞赛方案设计。