雄安设计讲坛|王建国院士:城市特色风貌的形成与设计营造

“雄安设计讲坛”作为河北雄安新区勘察设计协会的常态化交流活动,每月在雄安设计中心召开一次。前四讲于8-11月召开,邀请到张杰、陈同滨与周俭四位专家精彩分享,获得广泛赞誉。本期精彩继续,邀请中国工程院院士,东南大学教授、博士生导师王建国主讲《城市特色风貌的形成与设计营造》,敬请期待!

1222日  10:00-11:40

雄安设计讲坛第五讲重磅来袭!

主讲嘉宾

王建国,中国工程院院士,东南大学教授。兼任中国建筑学会副理事长、中国城市规划学会副理事长、教育部高等学校建筑类专业教学指导委员会主任、住建部城市设计专业委员会主任、Frontiers of Architectural Research主编等。2001年获教育部“长江学者奖励计划特聘教授”、国家杰出青年科学基金,2016年获国家“****”教学名师称号。

其长期从事建筑学和城市设计领域的科研、教学和工程实践并取得系列创新成果。先后获教育部自然科学奖一等奖1项、教育部科技进步奖一等奖1项、二等奖4项、住建部华夏建设科学技术奖一等奖1项。主持完成广州总体城市设计、郑州中心城区总体城市设计、牛首山景区游客中心等100余项城市设计及建筑设计,先后获全国优秀建筑设计和优秀规划设计一等奖6项、二等奖7项,国际奖2项。

报告题目:《城市特色风貌的形成与设计营造》

城市风貌特色主要指一座城市在其发展过程中由历史积淀、自然条件、空间形态、文化活动和社区生活等所共同构成的,并在人的感知层面上区别于其他城市的形态表征。特色鲜明是世界上绝大多数优秀城市共有的一种品质。如何理解和认知城市风貌特色、如何在设计层面使其有序演进,是本次报告重点探讨的问题。

主持嘉宾

汤朔宁河北雄安新区勘察设计协会副会长,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司集团党委书记、副总裁

讲坛时间和地点

讲坛时间:1222日(周二)10:00-11:40

讲坛地点:雄安设计中心一层报告厅(容城县澳森南大街1号)

活动形式

线下+线上相结合:

现场听会报名:仅听课和观展无需缴纳费用,需提前报名。报名请长按识别下方二维码:

线上直播:

长按识别二维码→进入直播间

直播间二维码

报名咨询电话:13681014293

雄安设计讲坛”是由河北雄安新区管理委员会指导,河北雄安新区勘察设计协会、中国建设科技集团、同济大学、雄安新区规划研究中心联合发起,旨在雄安打造长期的设计、创新、交流为一体的平台,为雄安建设提供世界智慧。地点设在雄安设计中心。

本文转载自微信公众号“雄安勘察设计XDA”