仁辉讲堂丨庄慎《改变是一种常识:一个中国建筑事务所的日常状态》

2021年,是我国著名建筑学家和建筑教育家,东南大学建筑学科创立的一代宗师杨廷宝先生诞辰120周年。杨廷宝先生,字仁辉。为传承和光扬先生的学术精神,东南大学建筑学院、东南大学建筑研究所、东南大学建筑设计研究院有限公司、东南大学城市规划设计研究院有限公司将共同计划和组织一系列学术和纪念活动,其中包括开设“仁辉讲堂”,长期延请国内外著名学者、建筑师举办讲座,弘扬学术,激励后学,推动中国建筑和建筑教育事业的蓬勃发展。

本期为仁辉讲堂第十二讲,由阿科米星建筑设计事务所合伙创始人、主持建筑师庄慎主讲,采取线上线下同步直播的方式开展。


  直播信息

点击下方链接进入直播间地址

https://live.bilibili.com/22255700

Bilibili直播间ID 东南大学


改变是一种常识:

一个中国建筑事务所的日常状态


 
主讲人:庄慎

通过剖解阿科米星工作团队十余年的实践历程与思考经历,尝试探讨快速城市化语境下,中国当代建筑师在本土环境中系统性、原创性地发展实践和探索建筑学认知及方法的可能性。


作者简介



庄慎,阿科米星建筑设计事务所合伙创始人、主持建筑师,上海交通大学设计学院教授,国家一级注册建筑师。作品曾荣获中国建筑学会建筑创作优秀奖、亚洲建筑师协会建筑奖金奖、中国建筑传媒奖“青年探索奖”、教育部优秀勘察设计奖、WA中国建筑奖、美国《商业周刊》/《建筑实录》评选的最佳商用建筑奖、英国皇家特许建造学会“施工管理杰出成就奖”。







关闭