韩冬青教授当选江苏省第十三届政协常务委员;葛明教授当选江苏省第十三届政协委员

118日上午,江苏省政协十三届一次会议举行选举大会,选举产生省十三届政协主席、副主席、秘书长和常务委员。全国工程勘察设计大师、东南大学建筑学院教授韩冬青当选省十三届政协常务委员;东南大学建筑学院教授、副院长葛明当选省十三届政协委员。

韩冬青

全国工程勘察设计大师

东南大学建筑学院教授

韩冬青,东南大学建筑学院教授、博士生导师、东南大学建筑设计研究院有限公司首席总建筑师。教育部高等院校建筑类专业教学指导委员会秘书长,中国建筑学会常务理事,《建筑学报》编委会副主任,《建筑师》编委会委员,全国工程勘察设计大师,江苏省设计大师。长期承担建筑设计和城市设计本科课程教学,讲授研究生课程建筑设计理论。从事公共建筑设计和城市设计的理论与方法研究,在城市建筑一体化设计领域取得丰富成果。先后主持70余项建筑工程设计和60余项城市设计项目,获省部级优秀工程设计奖30余项,其中包括全国优秀工程勘察设计行业奖一等奖3项,联合国教科文组织亚太遗产保护奖1项。2005年获宝钢优秀教师奖,2018年获中国建筑学会建筑教育奖2019年获国家级教学成果奖一等奖。获教育部自然科学奖一等奖1项、科技进步奖二等奖1项。先后主持国家自然科学基金面上项目3项、科技部十三五国家重点研发计划课题1项。出版学术专著5部、译著2部。发表学术论文90余篇。

韩冬青教授曾当选江苏省政协十二届常务委员。

葛明

东南大学建筑学院教授、副院长

葛明,东南大学建筑学院教授、副院长、博士生导师。中国建筑学会建筑评论委员会副主任,《建筑师》编委,《Frontiers  of  Architecture》编委。民革江苏省委常委,民革东南大学基层委主委。曾任瑞士苏黎世联邦理工大学(ETH)访问学者和香港大学建筑系客座教授。主要从事建筑与园林设计方法、建筑理论及相关方向的研究、教学与实践。三次参加威尼斯国际建筑双年展,为2008年中国馆主设计师之一,还曾参加哈佛大学中国当代建筑展等多次展览。提出“体积法”、“结构法”、“不定形法”与“园林六则”等多项设计方法和教学法。设计作品曾获中国建筑学会创作奖等多次奖项,主编/参与著作、发表论文40余篇(部)。获多次各类教学奖,主讲《现代建筑理论》为江苏省研究生精品课程,概念建筑设计方向曾指导学生获第一届中国国际建筑艺术双年展青年学生特等奖。葛明教授曾当选江苏省政协十二届委员。