重走考察路线 重温殷切嘱托|建筑学院一行赴信息科学与工程学院开展学习交流

43日下午,紫金山南,九龙湖畔,建筑学院党委组织学院班子成员、系所主任、支部书记一行,前往紫金山实验室与信息科学与工程学院党政班子开展主题为“重走总书记考察路线,重温总书记重要回信精神”的学习交流活动。

首先,由两位当时在考察现场的信息学院博士生曹阳、张艺回顾总书记考察紫金山实验室的重要讲话内容,汇报他们的学习感悟,表达他们备受鼓舞的激动心情和学好本领、报效祖国的决心。接着,学院一行与信息学院班子成员及系所负责人共同重温研讨学习总书记重要回信精神和总书记考察紫金山实验室时的重要讲话精神。

信息科学与工程学院张在琛书记表示,习近平总书记在紫金山实验室考察时强调:“现在信息技术飞速发展,颠覆性技术随时可能出现,要走求实扎实的创新路子,为实现高水平科技自立自强立下功勋”,从“以匠心铸精品”到关注“颠覆性技术”,既是总书记对两个学院的关心,也对我们提出了更高的要求,我们要以总书记重要讲话精神为指引,为国家做出更大贡献。王承祥院长表示,学院高度重视总书记重要讲话精神,广大科研工作者要不负总书记的嘱托,把握机遇,持续努力,推动新质生产力发展,巩固提升在东南大学在移动通信方向的技术领先地位,同时也希望两个学院可以进一步加强交流、互相学习,推进学科交叉,相互促进,携手发展。

建筑学院冷嘉伟书记对学院贯彻落实总书记重要回信精神情况进行了介绍,他表示总书记勉励学院师生“坚定文化自信、树立科学理念、提升专业素养,努力以匠心铸精品,更好服务国家发展建设”,学院高度重视并将其作为工作指南,通过建筑叙说红色记忆,匠心营村致力乡村振兴,持续组织形式多样的学习活动,将殷殷嘱托转化为学院改革发展的战略部署、工作思路、具体任务和发展成果。张彤院长表示,总书记对两个学院的关心和支持,是对我们的鼓励和鞭策,我们要深刻领会总书记重要讲话精神和总书记重要回信精神,通过智慧建筑等研究,推进学科交叉,深化兄弟学院之间的合作关系,助力发展新质生产力,切实将学习落到实处。

座谈交流后,两院座谈人员一起走进紫金山实验室开展现场研学,重走总书记考察路线,重温总书记重要回信精神,信息科学与工程学院张川教授对紫金山实验室发展情况进行介绍。大家走进紫金山中心楼展厅、6G综合实验室,详细了解推进6G等重大科技任务攻关等情况,在参观过程中深受鼓舞,倍感振奋,表示将在今后的工作中牢记总书记嘱托,要“以十年磨一剑的韧劲,以‘一辈子办成一件事’的执着”,更好服务国家发展建设。

通过此次交流学习,增进了兄弟学院之间的了解,拓宽了发展思路、学到了相互经验,双方将牢记嘱托,共学共进,以学促行,为推进中国式现代化贡献东大智慧和力量。参加交流活动的还有信息学院副院长蒋卫祥、黄永明、余超,各系主任、支部书记等和建筑学院党委副书记张豪裕,副院长鲍莉、江泓、朱渊,院长助理唐芃及各系主任、支部书记等。

信息提供:机关党支部