喜报 | 一金一银!东南大学建筑学院在第十届“紫金奖·建筑及环境设计大赛”学生组决赛中荣获佳绩

228日,由中共江苏省委宣传部、江苏省住房和城乡建设厅、中国建筑学会、中国勘察设计协会、中国风景园林学会主办,江苏省广播电视总台教育频道承办的第十届“紫金奖·建筑及环境设计大赛”电视决赛在南京举行。本届大赛以“更新的家园 更美的生活”为主题,聚焦城乡建设模式发展转型,聚焦城乡空间品质和活力提升,旨在贯彻落实党的二十大报告作出的实施城市更新行动、宜居宜业和美乡村建设的战略部署,为推动中国式现代化、城乡建设高质量发展贡献更富创意、更有品质和更具温度的设计力量。

学生组决赛现场合照

大赛共征集到学生组作品1881项,经作品征集、专业评审和社会公示,最终评选出8项“优秀作品奖一等奖”入围电视决赛,决赛设金奖2项,银奖3项,铜奖3项,我院有2支参赛队伍入选。

学生组专业评委

经过激烈的现场角逐,我院参赛队伍取得11银的优异成绩。其中《时光储蓄池——基于养老新模式的常州清潭污水厂更新改造计划》获得金奖;《碧毯涟漪——老旧高校社区内的废弃泳池更新》获得银奖。

获奖团队及作品展示

参赛选手现场表现

作品名称:时光储蓄池——基于养老新模式的常州清潭污水厂更新改造计划

获奖人员:陈旭阳、葛奇妍、王暄晴、吴玥玥、柳舒航