东南大学建筑学院王兴平教授团队拜会中国驻尼泊尔大使陈松

49日,在尼泊尔开展调研的东南大学建筑学院王兴平教授及其团队成员张扬、陈静、李恺仑、刘浩宇、卡瑞亚一行六人前往中国驻尼泊尔大使馆,拜会中国驻尼泊尔大使陈松。

王兴平教授向陈松大使汇报了团队此行赴尼行程及联合国开发计划署援助尼泊尔卡纳利省古尔巴克特市农业园区规划项目概况,并介绍和展示了团队深度参与“一带一路”规划建设相关研究的成果。陈松大使向调研团队介绍了中国-尼泊尔国际合作与中方援助的典型项目及尼泊尔农业发展现况,并对团队在尼开展调研和规划援助工作提出了指导意见和建议。

陈松大使表示,中国城市规划“走出去”、参与“一带一路”沿线国家的城市发展规划及产业园区规划对扩大中国标准、中国方案的全球影响力具有重要意义。陈松大使希望王兴平教授团队能够从尼泊尔所处经济发展阶段的实际出发,引入中国乡村振兴和产业园区发展与规划先进经验,为尼泊尔卡纳利省古尔巴克特市农业园区提供切实可行的规划方案,并对团队出色完成此援助项目和进一步参与中尼国际合作提出了嘱托与期待。王兴平教授表示,此次拜会和汇报交流,特别是陈松大使的具体指导,对于团队因地制宜开展调研和实事求是编制高质量援助规划成果具有重要指导作用,项目组将积极落实大使的要求和指导意见,全力做好项目后续各项具体工作,不负各方期待。