"焕新东大·东南书院"国际竞赛第一轮评选结果揭晓

第一届"焕新东大·东南书院"东南大学校园更新建筑设计国际竞赛第一轮评选活动圆满结束。本次竞赛自418日启动以来,吸引了来自全球的怀揣东大情怀的校友和在校师生积极参与,共计收到40多份概念设计方案,为母校四牌楼校区东南院及周边环境的更新提供了众多富有创意的设计理念。

评选结果

43014-17时,大赛评审会在四牌楼校区前工院召开,本次评选邀请韩冬青教授、仲德崑教授、冯金龙教授、张彤教授、马莹总建筑师、施畅处长、杨安迪同学,作为此次大赛的评委。经过激烈角逐,评委会严格评审,最终从创意性、可行性、文化内涵等多个维度,从校友概念方案中,选出10个第一轮入选方案,具体名单如下(排名按照来稿先后顺序):

1、韩镒阳、郝亮

2、钮益斐、高玺

3、钱世奇、刘洁莹

4、钱锋

5、侯朝晖、闫佳、代庆斌

6、李蓝溪、薛童

7、何衍、李云博

8、高兴

9、袁玥、刘源科

10、左君宜、杜啸、朱文慧

祝贺所有入选者,同时也衷心感谢每一位参赛者付出的心血和智慧!你们的优秀作品将为母校东大的未来发展注入新的活力,缔造更加充满人文情怀与创新风采的校园文化。

第二轮方案优化

第二轮入选方案优化工作将于52日启动,请各位入选者按照通知要求,于北京时间20246224时(截止时间)前,将最终的设计方案提交至报名邮箱:seu_tx_arc@163.com,邮件主题注明“第二轮焕新东南·东南书院-单位或个人名字 ”字样。请各位入选人员关注邮件,获悉第二轮方案相关信息。

主要评委介绍

韩冬青,东南大学建筑学院教授,全国工程勘察设计大师,东南大学建筑设计研究院总建筑师,中国建筑学会常务理事、教育部高等学校建筑类专业教学指导委员会秘书长。

仲德崑,英国诺丁汉大学博士,东南大学建筑学院教授、博导,深圳大学建筑与城市规划学院名誉院长,江苏省土木建筑学会建筑创作委员会名誉主任,长三角建筑学会联盟联主席。

冯金龙,南京大学建筑学院教授,江苏省设计大师,南京大学建筑规划设计研究院总建筑师。教育部、江苏省建筑规划及优秀工程设计评审专家。

张彤,东南大学建筑学院教授,院长,国务院学位委员会第八届学科评议组成员,国际建协教育委员会委员,中国建筑学会理事,江苏省土木建筑学会建筑创作专业委员会主任委员,江苏省设计大师。

马莹,南京金宸建筑设计有限公司总建筑师,研究员级高级建筑师,南京市工程勘察设计大师,江苏省优秀工程勘察设计师,江苏省有突出贡献中青年专家,东南大学建筑学88级校友,“同心城市更新教育基金”发起人之一。

邮箱咨询

seu_tx_arc@163.com