东南大学建筑学院王兴平教授团队博士后招聘启事


东南大学建筑学院王兴平教授团队因承担国家重点研发计划项目等需要,现公开招聘博士后研究人员。


一、团队简况


东南大学建筑学院王兴平教授团队依托东南大学构建了跨学科的研、学、产一体化产业空间规划平台,拥有东南大学区域与城市发展研究所、东南大学城乡规划与经济社会发展研究中心两个校级科研机构,并与“一带一路”沿线国家高校进行了广泛的科研合作。目前,团队以国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项“境外产业园区规划技术合作研究与示范应用”的研究工作为主线,结合在研的国家“一带一路”文教基金等国家级外专项目,全面推进相关研究。该项研究涉及国家“一带一路”倡议的关键技术领域,以中国开发区规划技术体系为蓝本,对接“一带一路”沿线国家和地区发展环境的约束、支撑和内在需求,构建系统的境外产业园区规划技术体系,是中国城乡规划技术“走出去”的先行示范。同时,结合主持完成的国家社科重点基金项目和一批规划实践项目,对区域与城市创新空间规律和规划方法进行研究,并以产业空间研究为主线,进一步向新型城镇化、创新城市、城市网络、乡村等领域延伸。经过近20年的持续发展和不断积累,团队已在学界及业界建立良好的声誉,逐渐在“一带一路”沿线国家中形成一定的国际影响力。

为高质量完成国家重点研发计划项目和打造具有特色的中国城乡规划科研团队,进一步提升团队的科研实力及为中国城乡规划学界、业界培养人才,根据团队发展规划,常年面向国内外招收优秀博士到站工作。


二、近期重点研究方向(优秀者不限于以下急需方向)


1. 中国境外产业园区发展与规划研究

2. “一带一路”沿线国家产业空间研究

3. “一带一路”城镇化和城乡规划研究

4. 国土空间与产业空间、创新空间研究及其规划


三、申请条件和要求


1. 具有良好的科研素养、学风严谨、具备良好的团队合作精神、具有扎实的理论基础和有较强的英文阅读写作能力;

2.具有城乡规划学、土地科学、地理学、经济学(区域经济、城市经济、国际经济与贸易等)、GIS和遥感、资源与环境科学、交通和市政工程规划等相关专业背景;

3.应届博士研究生或已获得博士学位2年之内,品学兼优、身体健康,年龄一般不超过35岁;

4.以第一作者或通讯作者身份在SCI/SSCI期刊、国内本学科最高级刊物上已发表或已录用1篇以上学术论文;或以第一作者或通讯作者身份在国内核心期刊发表3篇及以上学术论文。


四、岗位待遇


1. 除学校提供的工资待遇外,团队将根据博士后人员的实际贡献,按比例支付具有竞争力的薪酬,具体上浮比例面洽;

2. 根据学校规定,在站期间将提供博士后公寓一套;

3.团队将优先支持博士后人员基于国家重点研发计划及相关方向申请“博新计划”、自然科学基金、社会科学基金、中国博士后科学基金、江苏省博士后资助计划等,校内设有博士后重点科研资助计划;

4.博士后人员可根据国家重点研发计划工作需要,依托本团队承担的国家重点研发计划,申请博士后国际交流计划,展开“一带一路”相关调查和研究工作。


五、招聘程序


1.提供个人简历一份;

2.提供发表论文清单、博士论文摘要、2封专家推荐信(其中1封为本人的博士生导师提供)及其它可以证明本人能力和学术水平的相关资料;

3.通知本人参加面试,确定录取结果,签订工作合同。


六、联系方式


联系人:陈宏胜

联系邮箱:chen.hongsheng@seu.edu.cn

联系电话:18502538441

通讯地址:江苏省南京市玄武区四牌楼2号东南大学建筑学院

邮编:210096


二零一九年五月七日





 

博士后 返回